Понедельник , Февраль 24 2020
Главная / Рецепты / Овощи / Острая китайская капуста. Пошаговый рецепт с фото

Острая китайская капуста. Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо готовится из китайской капусты, той ее части, которая потолще. По-китайски название пекинской капусты звучит как «бай цай», означает «белый овощ». Выращивают бай цай уже более 5 тысяч лет. Даже считается, что капуста старше самого Китая. Маринованную капусту в Китае очень любят. Ее едят не только в сыром виде, но и жарят, тушат и, так как она очень нежная, добавляют в супы. Думаю, все мы очень рады, что этот продукт добрался и до нас. И готовить мы будем салат из пекинской капусты.

Ингредиенты

  • капуста пекинская — 1 кочан                                                                      
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • соус соевый — 3 ст. ложки 
  • сахар — 2 ст. ложки 
  • масло растительное — 2 ст. ложки 
  • рисовый уксус — 4 ст. ложки 
  • корень имбиря — 6-7 см 
  • красный острый перец — 1 шт. (или молотый — 0,5 ч. ложки) 

Время приготовления — 40-45 минут.

Приготовление

Капусту пекинскую хорошенько промываем. Обязательно каждый лист моем отдельно, отделив от кочерыжки. Затем нарезаем кусочками.

Перец сладкий моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем  квадратиками. Добавляем к капусте.

Отдельно в чашке смешиваем соевый соус, сахар…

… масло растительное…

… уксус.

Корень имбиря очищаем, мелко нарезаем и добавляем в соус.

Острый перец нарезаем и добавляем туда же. Если нет свежего, можно добавить сухого острого перца, как это сделала я.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом заливаем капусту с перцем. Даем настояться 25-30 минут. 

После чего подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Три варианта салата с морковью по-корейски: сверхбыстрый, очень быстрый и быстрый

Этот салат подойдет и для праздника, и для обычных дней. Он очень вкусен и красив. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 7 =