Главная / Рецепты / Овощи / Салат “Токио” с КУРАЖом

Салат “Токио” с КУРАЖом

Для этого прекрасного, легкого, любимого диетологами всего мира салатика требуются молоденькие и, самое главное, тонкокожие огурчики с выраженным вкусом, вот почему огурчики ‘Кураж’ — лучший выбор для этого блюда! 

Салат «Японский» с ‘Куражом’ российским!

Для его приготовления нам понадобятся:

  • креветки в/м — 300 г
  • рассольный сыр «Фета» (или брынза) — 200 г
  • молоденькие огурчики — 3-4 шт.
  • салат листовой — 1 шт.
  • лук зеленый — около 50 г
  • зелень петрушки — маленький пучок
  • масло оливковое (или подсолнечное) — 2-3 ст. ложки
  • сок половинки лимона

Необходимые продукты

Приготовление 

Свежесобранные огурчики и зелень хорошенько промыть и обсушить на полотенце.

Тщательно промываем

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут (или поместить в микроволновку на пару минут при полной мощности).

На пару минут — максимум

Затем остужаем и очищаем. Можно использовать уже готовые очищенные креветки, но при этом салатик получается не таким сочным.

Очищаем

Огурчики нарезаем тОООненькими кружочками (чтобы просвечивались!).

У «Куража» тончайшая кожица и маленькие семена !

Сыр нарезаем маленькими кубиками (около 1 см), подготовленную зелень также измельчаем.

Все нарезаем

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем смесью сока лимона и оливкового масла.

И соединяем

Солить не требуется, так как рассольный сыр достаточно соленый (впрочем — на любителя).

Приятного аппетита!

Легкий, сбалансированный салатик готов! А отличные вкусовые качества огурчиков ‘Кураж’ сделают его просто деликатесом! 

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Мы готовим на обед с мамой вкусный винегрет

Раньше ни одно застолье не обходилось без винегрета. Это блюдо было всегда главным на нашем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + четырнадцать =